39

ООН намерена продолжить борьбу за права ЛГБТ-людей во всем мире


Организация объединенных наций осознает, что столкнется с серьезным сопротивлением правительств разных стран мира по вопросам прав ЛГБТ-людей, но, тем не менее, настаивает, что никто не должен быть забыт в борьбе за права человека.

ООН намерена продолжить борьбу за права ЛГБТ-людей во всем мире

Это заявление прозвучало из уст верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй в новом видеоролике, обнародованном ООН в рамках кампании за равноправие ЛГБТ-людей. 

Участие в видеоролике принял также архиепископ из ЮАР Десмонд Туту, который заявил: «Вместе мы можем построить мир, в котором царят свобода и равноправие». 

Но Пиллэй предупреждает, что это будет очень жесткая битва. По ее словам, «в более чем трети стран мира добровольные сексуальные отношения остаются уголовным преступлением.

Она подчеркивает: «Когда я путешествую по миру, встречаясь с правительствами во многих странах, я обнаруживаю не только недостаток знаний со стороны правительственных чиновников, но большое противостояние признанию прав человека для ЛГБТ-людей».

Нави Пиллэй замечает, что «Всемирная декларация прав человека обещает мир, в котором все рождены свободными и равными в достоинстве и правах. Без исключений».

Но она добавляет: «Мы знаем из опыта, что искоренение дискриминации требует не только изменений в законах и политике. Это также требует изменений в сердцах и умах людей».

Источник: gaystarnews.com

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты