92

Лучшим ЛГБТ-фильмом Берлинале стала польская драма "Во имя..." о католическом священнике-гее


В пятницу вечером стали известны победители 27-ой специальной программы Берлинского кинофестиваля Teddy, освещающей все грани жизни ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает официальный сайт Teddy Award.

Лучшим ЛГБТ-фильмом Берлинале стала польская драма "Во имя..." о католическом священнике-гее

Лучшим фильмом была названа польская драма о религии "Во имя..." (W Imie...). Картина рассказывает об Адаме - католическом священнике, который в 21 год решает посвятить свою жизнь службе Богу. Он живет в польской деревне, где воспитывает трудных подростков. Работая, Адам старается избежать сближения с молодой блондинкой по имени Ева. И обет безбрачия - не единственная причина его поведения. Адам знает, что на самом деле его истинная страсть - мужчины, а его уход в священники - лишь попытка убежать от своих сексуальных пристрастий...

Лучшим документальным ЛГБТ-фильмом стала история жизни одного из первых публичных транссексуалов Франции, прославившегося под именем Бэмби (Bambi ). В одноименной картине режиссер Себастьян Лившиц (Sebastien Lifshitz) рассказал о жизненном пути 77-летней транссексуалки: ее рождении 11 ноября 1935 года в маленькой алжирской деревушке под именем Жан-Пьер Прюво (Jean-Pierre Pruvot), конфликте с родителями, для которых было нелегко смириться с гендерной идентификацией ребенка, ее карьере в кино и музыке под псевдонимом Бэмби, а после - удачной писательской судьбе.

Документальный фильм Джеймса Франко "Интерьер: Садо-мазо-гей бар" получил приз под названием "Квир-революция" (Queer Revolution). Специальный приз жюри у лесби-драмы "Сотрясение" (Concussion).

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты