25

Сенат Иллинойса проголосовал за однополые браки


Сенат Иллинойса проголосовал за однополые браки

Как мы уже сообщали, голосование по вопросу легализации гей-браков в Сенате Иллинойса было назначено на 14 февраля - День святого Валентина. Сенаторы от графика не отстали и большинством голосов выразили однополым бракам поддержку: 34 "за", 21 - "против" при двух воздержавшихся.

Для того, чтобы стать законом, документ должен быть поддержан нижней палатой местной легислатуры, где ему нужно набрать как минимум 60 голосов "за". Если это случится, проблем не будет: губернатор Иллинойса Пэт Куинн (Pat Quinn) давно обещал закон подписать.

Один из активных лоббистов законопроекта, демократ Рам Эмануэль (Rahm Emanuel), мэр Чикаго - крупнейшего города штата - после голосования заявил: "Свобода заключить брак с человеком, которого вы любите, - это то, что должно быть предоставлено всем гражданам. Слишком долго мы отказывали в этом праве нашем братьям и сестрам - геям и лесбиянкам. Когда два человека любят друг друга, ни одно государственное учреждение не должно стоять на их пути и запрещать им подтвердить свою любовь. Время пришло: наши законы должны отражать наши ценности, и я очень горжусь тем, что в этот День святого Валентина Сенат Иллинойса проголосовал за легализацию однополых браков. Я благодарен сенатору Хизер Стинс и члену палаты представителей Грегу Харрису за их работу над законопроектом и призываю нижнюю палату парламента Иллинойса принять его, как это сделали представители обеих партий в Сенате".

Рик Гарсиа (Rick Garcia), глава организации "Равенство брака в Иллинойсе", также выступил с заявлением: "Это - исторический момент, который в очередной раз подтверждает, что Иллинойс, земля Линкольна, выступает за справедливость и равенство для всех. Всего два года назад нам казалось, что этот день находится на расстоянии световых лет, но он настал. Это очень важный шаг, но сделать предстоит еще больше. Сейчас мы полностью сконцентрированы на голосовании в Палате представителей и работаем над тем, чтобы законопроект приняли и там. Потому что губернатор ждет его на подпись".

Как пишет Lezgetreal.com, не все довольны результатами голосования, в том числе и представители Демократической партии. К примеру, сенатор Иллинойса Билл Хейн (Bill Haine) и член местной Палаты представителей Дэн Бейзер (Dan Beiser), оба - демократы - пытались вынести на рассмотрение вопрос о конституционной поправке, согласно которой браком может называться лишь союз мужчины и женщины. При этом Хейн рассказывал, что сильная семья - это основа общества, а общество понимает и ценит традиционную семью, в связи с чем он будет отстаивать ценности, которыми дорожит.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты