86

Американский баскетболист Кеннет Фарид, сын двух матерей, присоединился к организации спортсменов-союзников ЛГБТ


Американский баскетболист Кеннет Фарид (Kenneth Faried), форвард клуба "Денвер Наггетс", стал первым членом Национальной Баскетбольной Ассоциации, присоединившимся к организации Athlete Ally ("Спортсмены-союзники"), которая ведет борьбу с гомофобией и трансфобией в профессиональном спорте

Американский баскетболист Кеннет Фарид, сын двух матерей, присоединился к организации спортсменов-союзников ЛГБТ

"Тот факт, что я стал членом Athlete Ally, дает мне возможность громко заявить о своей позиции через НБА на всю нашу страну", - говорится в заявлении Фарида.

Напомним, что в прошлом месяце Кеннет Фарид опубликовал на YouTube видеоролик, в котором агитировал за легализацию однополых партнерств в штате Колорадо, где базируется его клуб. Ролик вызвал к себе интерес не только воззваниями спортсмена, но и тем, что он совершил своего рода камин-аут, рассказав, что у него две матери. Вместе со спортсменом в видео снялись его биологическая мать Водда Фарид и ее партнерша Кэрол Коупленд, которую Кеннет называет своей второй матерью. Женщины вместе уже 11 лет и заключили гражданское партнерство в штате Нью-Джерси.

"У меня две мамы, и я очень люблю их обеих. Я уважаю их, чту и поддерживаю их отношения, - продолжает Фарид. - Моя связь с ними обеими заставила меня понять: я хочу, чтобы все члены ЛГБТ-сообщества - будь то родители, игроки, тренеры, или болельщики - почувствовали себя желанными гостями на матчах НБА и во всех наших общинах".

"Кеннет защищает право на равенство брака, и это означает, что игра изменилась. Его работа по преобразованию культуры спорта в качестве члена организации Athlete Ally будет иметь огромное значение, - считает Брайан Эллнер (Brian Ellner), известный американский адвокат, который является членом совета директоров организации. - Сегодня Кеннет делает громкое заявление, обращенное к молодым людям по всему миру: вы можете быть теми, кем являетесь, и при этом принимать участие в соревнованиях на любом уровне".

Организация Athlete Ally была создана в 2011 году Хадсоном Тейлором (Hudson Taylor), который называет себя "открытым гетеросексуалом", помощником тренера из Колумбийского университета, который работает с борцами.

 Кеннет Фарид и его мамы

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты