147

Несовершеннолетние геи и лесбиянки раздавали валентинки на улицах Москвы


Квир-группа "TQK", члены которой скрывают своим имена и утверждают, что являются несовершеннолетними, 14 февраля провела несанкционированную властями акцию. На улицах Москвы они раздали несколько сотен валентинок. На них содержалась непредвзятая актуальная информация о гомосексуальности.

Несовершеннолетние геи и лесбиянки раздавали валентинки на улицах Москвы

Как сообщает "Радужная ассоциация", на валентинках были "написаны добрые пожелания". "Радужные сердечки из картона и бумаги вызывали шквал эмоций и улыбок. Надеемся, никто не был оскорблен такой акцией", - добавляют ее организаторы. Они также разослали в СМИ и разместили в социальных сетях несколько фоторепортажей с московских улиц. На фотографиях видна доброжелательная реакция горожан на происходящее.

"Мы абсолютно независимая группа, которая уже участвовала в нескольких акциях, к примеру, "День молчания", "радужные" колонны и другое", - "Радужная ассоциация" приводит слова неназванной активистки.

Одна из вышедших на улицу девушек рассказала о том, что столкнулась с проявлениями нетерпимости в школе, когда ее одноклассники узнали об особенностях ее сексуальности. "Месяц назад я совершила камин-аут в школе, и теперь со мной разговаривают только три человека. Я делала попытку подвести к разговору о своей ориентации родителей, но услышала лишь, что если мне начнут нравиться девушки, меня задушат собственными руками. Меня одинаково часто призывают обратиться к Богу и переспать с первым встречным парнем", - говорит активистка, скрывающая свое имя.

Напомним, в России фактически существует негласная цензура на распространение любой нейтральной или положительной информации об однополой любви среди несовершеннолетних. В настоящее время ко второму чтению в Госдуме готовится законопроект, который вводит огромные штрафы, многократно превышающие прожиточный минимум, за так называемую "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних.

Пока депутаты Госдумы разрабатывают условия административного запрета на "гомопропаганду", их региональные коллеги предложили усилить ответственность за подобные "преступления", вернув в УК РФ ответственность как за однополый секс, так и за "пропаганду гомосексуализма". На этой неделе поступила информации, что с подобной инициативой может выступить Законодательное собрание Иркутской области.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты