68

Православный активист стрелял в участника гей-пикета, "оскорбленный" воздушным шариком


Религиозные чувства православного гражданина были оскорблены воздушным шариком с надписью "Бог любит мужчин и женщин одинаково" настолько, что тот схватился за газовый пистолет "Удар" и выстрелил в лицо участнику гей-пикета. Инцидент произошел полтора года назад во время "Радужного флешмоба" в Петровском парке Санкт-Петербурга.

Православный активист стрелял в участника гей-пикета, "оскорбленный" воздушным шариком

Организация "Выход" напоминает - обвиняемый Глеб Лихоткин выстрелил в лицо Борису Романову из газового пистолета "Удар", после чего был задержан сотрудниками полиции, обеспечивающими безопасность на митинге.

Лихоткин, называющий себя православным активистом, настаивает на том, что совершил нападение, защищая свои религиозные чувства. Чувства обвиняемого были задеты воздушным шариком и надписью на нем: "Бог любит мужчин и женщин одинаково". Сторона защиты заявляет, что Лихоткин мог целиться в шарик, а вовсе не в участника митинга. Однако, как утверждает "Выход", полицейский, опрашивающий нападавшего сразу после задержания, сообщил, что, по словам самого Лихоткина, узнав о митинге из Интернета, он заранее приобрел пистолет и пришел на место проведения акции с целью "наказать тех, кто поступает не по-христиански".

Суд продолжается.

Источник: Gay.ru

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты