149

Институт Гэллапа подсчитал количество представителей ЛГБТ в США. В процентах


Северная Дакота cтала тем американским штатом, где количество представителей ЛГБТ, которые идентифицируют себя именно так, оказалось наименьшим: 1,7 процента от общего количества жителей. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное Американским институтом общественного мнения, известным как Институт Гэллапа.

Институт Гэллапа подсчитал количество представителей ЛГБТ в США. В процентах

Институт Гэллапа - одна из самых авторитетных социологических служб - провел крупнейшее в истории страны исследование с целью выяснить, сколько жителей США идентифицируют себя как геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Северная Дакота продемонстрировала самый низкий показатель. В Монтане, Миссисипи и Теннеси таковых оказалось 2,6 процента. В Миннесоте - 2,9 процента, а в Южной Дакоте - 4,4 процента. Возглавила список столица государства, Вашингтон (округ Колумбия), которая рассматривается как самостоятельная федеральная единица: 10 процентов. Штат Гавайи продемонстрировал второй результат - 5,1 процента. За ним следуют Вермонт и Орегон с 4,9 процента.

Исследование проводилось с июня по декабрь 2012 года, респондентам был задан вопрос: "Лично вы идентифицируете себя как гея, лесбиянку, бисексуала или трансгендера?" Статистическая погрешность колебалась в зависимости от штата, однако не превышала двух процентов. Итоги опроса были подведены после обработки 4365 интервью.

Профессор политологии из Университета Северной Дакоты Кйерстен Нельсон (Kjersten Nelson) не сомневается в том, что в ее штате живет не меньшее количество представителей ЛГБТ, нежели в других. Просто их либо "недоучли", либо они не хотят открываться. "Думаю, что это исследование очень интересно и является прекрасным поводом для обсуждения, но я несколько скептически отношусь к тому, что ЛГБТ-население Северной Дакоты составляет всего 1,7 процента", - говорит она.

Дэйв Ланфер (Dave Lanpher), председатель Комиссии по правам отношений из города Фарго в Северной Дакоте, также считает, что на самом деле в штате гораздо больше ЛГБТ. Просто штат сам по себе консервативен, поэтому маловероятно, что люди, живущие в его провинциальных городках, будут честными в ответах на такой вопрос, даже анонимных. Профессор Нельсон также подчеркивает, что Северная Дакота - далеко не самый дружественный в отношении гомосексуалов штат, поэтому они либо не открываются, либо стремятся уехать в другие штаты, где представители ЛГБТ встречают больше понимания.

Даже поверхностный анализ результатов исследования дает представление о том, что самые высокие цифры отмечаются в тех частях Америки, где существует благоприятное для ЛГБТ законодательство. Из всех штатов, в которых зафиксировано больше четырех процентов ЛГБТ-населения, лишь Южная Дакота не имеет антидискриминационного законодательства по признаку сексуальной ориентации и правового признания однополых отношений.

Институт Гэллапа утверждает, что в среднем по стране количество ЛГБТ-жителей составляет 3,5 процента. Об этом пишет Grandforksherald.com.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты