46

Латвийские гомофобы требуют референдума о запрете «пропаганды однополых отношений»


Ассоциация «Sargāsim mūsu bērnus» («Защитите наших детей») призывает провести референдум по внесению изменений в «Закон о защите детей» и добавить туда пункт о «запрете пропаганды однополых отношений».

 Латвийские гомофобы требуют референдума о запрете «пропаганды однополых отношений»

Консерваторы апеллируют к 110-й статье Конституции Латвии, в которой брак определен как союз мужчины и женщины, и требуют, соответственно, запретить информирование детей о гомосексуальных отношениях во время учебных мероприятий, направленных на половое воспитание.

Также Ассоциация предлагает дополнить «Закон о защите детей» пунктами, запрещающий детям «участвовать и быть зрителями в мероприятиях, направленных на пропаганду и продвижение однополых браков и сексуальных отношений».

Эта поправка может стать основой для запрета проведения в Риге «Europride 2015», ведь «его смогут увидеть дети». Гомофобы взамен предлагают ЛГБТ собираться где-нибудь «в закрытом помещении».

Ассоциация «Защитим наших детей!» идеологически очень похожа на украинские «просемейные организации», такие как «Родительский комитет» и «Любовь против гомосексуализма». Ее представители возмущены возможностью легализации на территории Латвии однополых браков. Также консерваторов пугает то, что детей будут воспитывать в менее жестких гендерных рамках и расскажут им о возможности «смены пола».

Источник: la.lv

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты