79

8 гей-активистов прошли маршем по столице Молдавии под защитой государства


В Кишиневе состоялся марш представителей гей-сообщества. Его маршрут проходил по центральному проспекту столицы Молдавии. Своей акцией гей-активисты хотели показать и то, что в Кишиневе действуют европейские законы. Власти, разумеется, не препятствовали представителям гей-движения.

8 гей-активистов прошли маршем по столице Молдавии под защитой государства

Для того чтобы провести гей-акцию в Молдавии достаточно "сообщить в примарию о своем желании, собрать народ - и вперед". Так рассказывают о схеме организации мероприятия в "ГендерДок-М".

Примария в ответ на запрос центра информации "ГендерДок-М" не только приняла положительное решение, но и взяла на себя обязанности по защите жизни и здоровья участников марша.

По завершении марша на Площади Великого Национального Собрания, организаторы мероприятия, давая интервью журналистам телеканалов и печатной прессы, поблагодарили правоохранительные органы за добросовестное исполнение обязанностей...

Напомним, в 2012 году Европейский суд по правам человека признал отказ примарии Кишинева в проведении подобного марша в 2005 году противозаконным. Власти Кишинева отреагировали и немедленно исправились.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты