248

Онлайн-кинофестиваль Queer.in.ua


11 октября во Всемирный день каминг-аута официально запустили международную онлайн-платформу ЛГБТ-фильмов Queer.in.ua.

Онлайн-кинофестиваль Queer.in.ua

На своем компьютере, планшете или мобильном телефоне вы теперь можете просмотреть лучшее из визуальной пропаганды.

Как отметили инициаторы(ки), пропагандой они иронически называют фильмы, которые могут попасть под такое определение согласно гомофобным (пока непринятым) законопроектом 8711 (сейчас № 0945), что нарушает базовые права человека.

На портале размещены подборки игровых, документальных короткометражек, а также роликов и видеоклипов, нарушающих проблемы ЛГБТ -сообщества и места в обществе ЛГБТ-людей.

Как прокомментировали для Национального ЛГБТ портала Украины учредители(цы) проекта: «Главная цель - дать доступ к фильмам, которые рассказывают истории людей, которые так или иначе в нашем государстве остаются незамеченными. Считаем, что так можно сделать и комьюнити сознательным и обществу внушить, что в этом нет ничего извращенного или ненормального, наоборот - речь идет о человеческих чувствах и о праве человека на любовь и уважение».

Учредители(цы) онлайн-платформы Queer.in.ua ищут режиссеров, контактируют с ними, переводят и публикуют фильмы на сайте.

Проект осуществляется при поддержке Фонда Генриха Белля в Украине. Национальный ЛГБТ портал Украины поддерживает инициативу и рад партнерству с онлайн-кинофестивалем. Вы можете смотреть фильмы с самого сайта, а также следить за новостями на фейсбук-странице онлайн-фестиваля.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты