305

50 оттенков геев: что приемлемо, а что нет в российской поп-культуре?


Призывы в России по бойкоту концертов открытого гея, британского легендарного певца Элтона Джона полностью соответствуют грубом подавлению Кремлем прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов (ЛГБТ) в Российской Федерации. Но эти попытки также противоречат собственным правилам, по которым живет мир поп-музыки в России: чем скандальнее и с большим викаблучуванням, тем лучше. Так в чем же разница оттенков?

50 оттенков геев: что приемлемо, а что нет в российской поп-культуре?

Стоит почувствовать разницу между двумя следующими исполнителями:

Песня Елтона Джона – Rocket Man

Песня Бориса Моїсеєва – «Голубая луна»

Оба мужчины имеют вкус к ярких костюмов . Оба открыты геи.

Возможно, что оба могли бы отрицать наступления власти Кремля против ЛГБТ в России.

Фактически 59- летний Борис Моисеев, бывший танцовщик балета, с довольно скромными певческой навыками, является только любицем господствующей в российской поп-музыке вульгарной, синтезированной мелодики, которую еще именуют «попса».

Тогда как 66- летний Элтон Джон - один из всемирно известных музыкантов, которого восприняли в России еще с 1979 года. Сейчас он предстал перед призывами к бойкоту со стороны религиозных лидеров и некоторых групп российского общества, когда его концерты в Москве и Казани уже запланировали на декабрь.

Власти России сама себе противоречит

Помните уже несколько серий, якобы студенческих, мужских и смешанных, эротических календарей с полуобнаженным Владимиром Путиным, не без молчаливого содействия Кремля и фотосессий нынешнего президента с обнаженным торсом в различных изданиях. Что это, как попытки выделить некоторые свои собственные гомоэротические сигналы перед обществом, намекают эксперты.

"Имеем государственную линию поведения, которая проповедует ненависть к гомосексуалистам во всей Российской Федерации" - Артемий Троицкий

Не о такие противоречиях и искажениях самой властью отношение к различным сексуальным ориентациям в России говорит музыкальный критик и активист культуры Артемий Троицкий: «Такие артисты как Николай Басков, Филипп Киркоро , Сергей Зверев - их вид, манерное поведения на сцене абсолютно соответствуют стилю геев. В то же время мы имеем государственную линию поведения, которая проповедует ненависть к гомосексуалам во всей Российской Федерации. Успех всех этих певцов, возможно, говорит о том, что общество не является уже столь таким, ненавидит гомосексуалов так , как Путин думает об этом. Вся эта ситуация очень серьезно искажена».

Все это остров российской эстрады с его маленькими и особыми группами поп -звезд, их общением, сожительство, с их прозападными, проевропейскими представлениями, особенностями браков, детей от суррогатных матерей - все это признается властью, спонсируется ней через телевидение, радио, различные официальные мероприятия . К таковым относятся очень популярны в России: Филипп Киркоров с его глазами лани; Максим Галкин, с его манерами переодевания; нынешняя жена 37- летнего Галкина - 64 - летняя Алла Пугачева. Западные журналисты говорят, что россияне воспринимают все это нормально , без излишней драматизации.

Посещение концерта способствовать прелюбодеянию, наркомании, алкоголизма" - Саиджагфар Лутфуллин

Но почему раз Элтон Джон является для многих россиян чем-то совершенно другим? Почему так отрицают концерт Элтона Джона в Казани в руководящих мусульманских кругах Татарстана? Как вот имам Саиджагфар Лутфуллин, который сказал Радио Свобода: «На самом деле его приезд, его выступления - это значит непосредственно начало проблем. Посещение концерта способствовать прелюбодеянию, наркомании, алкоголизма. А потом Все последствия этого : дети-сироты, больные дети, мамы-одиночки. Это все последствия вот этого разврата, все начинается с малого».

Но такие слова предостережения имама, похоже, не пугают многих сторонников Элтона Джона в Казани, где билеты на его выступления продаются очень живо .

И в Москве Элтон Джон будет петь в паре с официальной певицей России Марией Булавина, что выглядит , как считают организаторы, удивительно интересно.

Сам Элтон Джон никогда не скрывал, что музыка его абсолютно нейтральной от сексуальных споров и не имеет ничего общего с частной жизнью. Он уже заявил американскому радио, что не собирается указывать Путину, как себя вести, и отметил: «Я знаю о ситуации и буду максимально дипломатическим».

Тот же Артемий Троицкий считает, что волна отдельных протестов против Элтона Джона вызвана в России не только тем , что тот открытый гей, но еще спланированими властью взрывами ненависти против чужаков.

Источник: radiosvoboda.org

Материал подготовили Василий Зилгалов и Daisy Sindelar

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты