13

Игрок в американский футбол Крис Клюи: "Я гарантирую, что хоть однажды вы выходили на поле вместе с геем"


Профессиональный игрок в американский футбол Крис Клюи (Chris Kluwe), выступающий за клуб "Миннесотские викинги", который является союзником ЛГБТ и не раз затрагивал тему гомофобии в спорте, написал колонку для популярного блога Salon.com. В ней Клюи рассуждал о том, что любой игрок Национальной Футбольной Лиги (НФЛ) хоть однажды выходил на поле вместе со спортсменом-геем.

Игрок в американский футбол Крис Клюи: "Я гарантирую, что хоть однажды вы выходили на поле вместе с геем"

"Если вы играете в НФЛ и читаете эту колонку, то я могу вам гарантировать: вы играли в одной команде с геем, или против команды, за которую выступает гей. Хотя бы раз в карьере. Это - простая статистика. И знаете что? Это не умаляло его достоинств как игрока. Это не превращало его в человека, который проявляет меньше активности на тренировках, или который не способен сплотиться с товарищами для победы, когда до конца игры остается 10 минут, - пишет Клюи. - Этот спортсмен-гей - известно ли вам об этом [его гомосексуальности], или нет - был вашим товарищем по команде. Он был моим товарищем по команде. Вспомните, что говорят тренеры перед началом каждого нового сезона: "Как только вы выходите на поле - больше не имеет значения, кто ты такой, откуда ты, во что ты веришь, или когда родился. Остается лишь одно, что имеет значение: можешь ли ты достойно играть?"

В конце прошлого года журнал GQ назвал "почетными геями года" двух представителей НФЛ - Брендона Айанбадеджо, активно поддерживающего однополые браки, и Криса Клюи, который написал открытое письмо гомофобному члену легислатуры штата Мэриленд. "Из-за вашей ядовитой ненависти и ханжества мне стыдно думать, что вы ответственны за формирование политики на каком бы то ни было уровне, - говорилось в этом письме. - Я не в состоянии хотя бы приблизительно оценить тот когнитивный диссонанс, который, должно быть, разрывает сейчас ваш запутавшийся разум. За умственную гимнастику, с помощью которой вы мучаете свой мозг, выдавая свои нелепые заявления, вы достойны золотой олимпийской медали".

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты