26

Верховный суд Пуэрто-Рико сохранил запрет на усыновление детей однополыми парами


Верховный суд Пуэрто-Рико 5 голосами против 4 сохранил запрет на усыновление детей однополыми парами. Суд впервые рассматривал подобное дело об усыновлении. Решение последовало после восьмилетней судебной битвы женщины, имя которой не называется, за право на удочерение 12-летней девочки, которую ее партнерша зачала с помощью экстракорпорального оплодотворения. Судьи постановили, что семья, состоящая из матери и отца лучше всего подходит для благополучия ребенка, пишет Queerty.

Верховный суд Пуэрто-Рико сохранил запрет на усыновление детей однополыми парами

По мнению большинства судей, "государство ... не ставит их личные отношения вне закона, но оно не несет конституционной обязанности предоставлять таким парам те же права, что и гетеросексуальным парам, когда речь заходит о процедурах усыновления".

Главный судья Федерико Эрнандес Дентон (Federico Hernandez Denton) голосовал против запрета, назвав его антиконституционным, и отметил, что девочка "с гордостью говорит: У меня две мамы". Cудья написал: "Обе женщины обладают отличными эмоциональными навыками, интуицией и инстинктом защиты, что гарантирует полное и здоровое развитие девочки. Кроме того, тесты показали, что девочка является психически стабильной, великолепно учится в школе и поддерживает хорошие дружеские отношения с детьми своего возраста". Судья отметил, что отказом в удочерении вторым родителем девочка лишается медицинской страховки со стороны второй женщины и возможности быть внесенной в завещание, а истица потеряет право опеки над девочкой в случае смерти ее матери или расставания женщин.

Национальное достояние Пуэрто-Рико и гордый отец-гей Рикки Мартин (Ricky Martin) выразил огорчение решением суда. Он написал в Twitter: "Как грустно. Я считаю это решение просто пренебрежением к ребенку. Так много сирот хотят обрести домашнее тепло".

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты