139

Женщина-Летучая Мышь, героиня комиксов, сделала предложение подруге


Известная героиня комиксов Бэтвумен (Batwoman), или Женщина-Летучая Мышь, сделала предложение своей подруге. Подругу зовут Мэгги Сойер (Maggie Sawyer), и она работает детективом в отделе полицейских расследований. Комиксы о Бэтвумен выходят под эгидой знаменитого издательства DC Comics.

Женщина-Летучая Мышь, героиня комиксов, сделала предложение подруге

История любви Бэтвумен вряд ли станет для поклонников большим откровением, поскольку лесбиянки давным-давно считают ее своей супергероиней номер один. В 17-м выпуске новой серии комиксов, повествующих о Кейт Кейн (настоящее имя Женщины-Летучей Мыши), она предлагает руку и сердце своей возлюбленной.

Телеканал JN1 цитирует слова Тора Паркера из Midtown Comics, крупнейшего интернет-магазина комиксов: "Приятно, когда в комиксах затрагивается эта тема. Сюжет строится на том, что происходит в реальной жизни. Однополые союзы - тема злободневная. Это и нашло свое отражение в сюжете. В прошлом году издательство Marvel Comics в одном из выпусков "Людей Икс" решило узаконить отношения двух геев. Это был очень волнующий момент, ведь до этого тема однополых браков не поднималась ни в одном комиксе о приключениях супергероев. А сейчас Женщина-Летучая Мышь сделала предложение своей подруге. Пока никто не знает, скажет ли ее избранница "да". Возможно, она ответит отказом. Должен сказать, что сюжеты комиксов непредсказуемы, а с героями может случиться все что угодно. Что ж, будем ждать развязку в следующем выпуске".

17-й номер комиксов "Бэтвумен" поступил в продажу через неделю после того, как издательство DC Comics наняло на работу для разработки сюжета к комиксу о Супермене Орсона Скотта Карда (Orson Scott Card), сотрудника Национального института брака и семьи, который выступает против признания любых форм однополых союзов. Это вызвало резкую критику в адрес издательства, и теперь скептики утверждают, что публикацией 17-го выпуска DC Comics пытается "нивелировать" это недовольство.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты