62

Создатель "Близких друзей" возвращается на телевидение с двумя гей-сериалами


Рассел Т. Дэвис (Russell T Davies), известный валлийский сценарист и кинопродюсер, возвращается на британское телевидение, чтобы представить зрителю две новые драмы о жизни гей-сообщества.

Создатель "Близких друзей" возвращается на телевидение с двумя гей-сериалами

Даже если с этим именем у вас не возникает ассоциаций, не спешите с выводами. Во-первых, в 2005 году Рассел Т.Дэвис возродил легендарный научно-фантастический сериал "Доктор Кто". Во-вторых, именно его перу принадлежит сценарий сериала "Близкие друзья" (Queer as Folk), точнее - его первоначальной, британской версии. И даже несмотря на то, что сегодня у благодарной публики большей популярностью пользуется американская версия, снятая каналом Showtime, именно Дэвиса мы должны благодарить за появление полюбившихся персонажей и проект, который в 1999 году стал настоящей революцией на телевидении.

В британской версии сериала дело происходило в Манчестере - именно туда и возвращается Рассел Т.Дэвис с намерением поработать над созданием двух новых проектов для телеканалов Channel 4 и его дочернего предприятия E4.

Первый из сериалов получил рабочее название "Cucumber" (Огурец). В центре сюжета - сорокалетний гей по имени Генри и его "многострадальный бойфренд Лэнс". В сериале, судя по описаниям, зрителя ждут свидания на одну ночь, смерть персонажей, любовь втроем, полицейские машины и альбом "Glee Christmas".

Второй имеет рабочее название "Banana" (Банан) и расскажет о тех же персонажах, которые обитают во вселенной "Огурца". Помимо этого, Дэвис намерен заняться производством веб-сериала "Tofu" (Тофу), который будет транслироваться в интернете. И нет, вам не показалось: фаллические символы вроде огурца и банана в качестве названий выбраны не случайно.

Выпуск обоих телевизионных сериалов, а также веб-проекта, запланирован на следующий год.

Источник: Gay.ru

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты