20

Шведы открыли Дом престарелых для геев и лесбиянок, который назвали "Радугой"


Первый дом престарелых для ЛГБТ открыли в Стокгольме назвали заведение "Радугой". Сегодня, 22 ноября, Дом откроют официально. Об этом рассказывает The Local.

Шведы открыли Дом престарелых для геев и лесбиянок, который назвали "Радугой"

"Радуга " - это кооперативная ассоциация для людей от 55 лет, которая располагает 27 апартаментами на 3 верхних этажах жилого дома. Уже 40 мужчин и 40 женщин претендуют на квартиру здесь. Этот Дом престарелых должна стать убежищем для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в пожилом возрасте.

"Некоторые наши клиенты младше указанный возраст - они планируют свое поселение в " Радугу " в 2030 - х годах, но забронировать место готовы уже сейчас", - рассказывает заместитель председателя ассоциации Ларс Мононен .

"У нас, как правило, нет детей, более того - близких родственников тоже нет. После выхода на пенсию не хватает социального взаимодействия и общения. "Радуга" гарантировать нам более надежную социальную защиту и позволит участвовать в жизни социума. Это место, где люди искать общения с соседями, а не избегать его", - добавил Мононен.

Источник: http://gazeta.ua

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты