55

Бездомным раздали флаги ЛГТБ-движения и заплатили по 100 гривен - участники


Вчера, 24 ноября, утром при формировании колонны акции протеста "За Европейскую Украину" к участникам пришли около 50 бездомных с флагами ЛГТБ-движения (цвета радуги - gazeta.ua) и оранжевыми "За Евромайдан".

Бездомным раздали флаги ЛГТБ-движения и заплатили по 100 гривен - участники

Большинство участников были одеты в грязную одежду, некоторые были пьяными, говорят митингующие. Люди встретили их криками "провокаторы" и "позор". Они молча прошлись мимо рядов "Батькивщины" и "Свободы" перед входом в университет им. Шевченка.

"Это провокация, пропустите колонну провокаторов", - всю дорогу их сопровождал мужчина с мегафоном.

"Мы за здоровое общество, а это так баловство. Так нас наняли на вокзал, чтобы мы прошлись с флагами. Я даже до того, как сюда пришел, не знал, что они значат. Когда-то ребята говорили, что их так же наняли пройтись с такими флагами, то тогда их избили. Нам раздали по 50 гривен, еще по 50 пообещали дать потом. Плюс дали по бутылке водки", - рассказал впоследствии один из участников.

Когда колонна знаменосцев зашла внутрь, ее встретили криками, отбирали и поломали разноцветные флаги. Все время их снимали три видеокамеры. Бездомные не лезли в драку, молча отдавали флаги. Затем скрылись в глубину парка.

Напомним, вчера акция протеста "За европейскую Украину" собрала около 100 тысяч украинских в центре Киева. Участники прошлись маршем от парка Шевченка до Европейской площади, где состоялось вече. На нем объявили о начале бессрочной акции протеста в поддержку подписания соглашения с Европейским Союзом.

Больше ярких фото ЗДЕСЬ

Источник : Gazeta.ua

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты