94

Amnesty International начала глобальную компанию солидарности с белорусским геем


6 декабря стартовала самая крупная правозащитная акция в мире — марафон по написанию писем в защиту прав человека «Write for Rights» (“Напиши за права”). Акция традиционно проводится в декабре и приурочена ко Всемирному Дню прав человека (10 декабря). Её инициатором является Amnesty International. На протяжении недели небезразличные люди из разных уголков земного шара отправляют письма, факсы, электронные письма в защиту прав человека.

Amnesty International начала глобальную компанию солидарности с белорусским геем

Международная правозащитная организация Amnesty International начала глобальную кампанию солидарности в поддержку белорусского гея Игоря Тихонюка в рамках ежегодного мероприятия «Марафон Написание Писем».

Это мероприятие проходит ежегодно, объединяя людей со всего мира или они могли помочь тем, чьи права нарушены.

Игорь Тиханюк, гей и активист за права геев, находился на стационарном лечении язвы желудка, когда двое полицейских вошли в больницу и попросили его пойти с ними. В полицейском участке он был неоднократно избит сотрудниками полиции. Его подвергали словесным оскорблениям за то, что он - гей, и угрожали еще большим насилием.

Этот инцидент произошел в феврале 2013 года, вскоре после того, как Игорь Тиханюк пытался зарегистрировать Правозащитный центр «Лямбда», организацию, поддерживающей права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендерных и интерсексуальных людей в Беларуси. Никто не был привлечен к ответственности за жестокое обращение с ним.

"Я не хочу прятаться. Я живу открыто. Это не просто в Беларуси, но я хочу показать людям, что я человек, как и все. На своем примере я хочу показать, что можно жить открыто", - Игорь Тиханюк

Amnesty призывает помочь Игорю добиться расследования и справедливого суда. Для этого вы можете подписать электронную петицию к властям, а также написать письмо солидарности Игорю на портале Amnesty International Ukraine.

На портале вы можете ознакомиться с другими историями людей , ознакомиться с картой точек написания писем в Украине.

Пресс-служба Национального ЛГБТ Портала.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты