14

14-летняя бисексуалка из Флориды борется за право создать в школе Альянс геев и натуралов


14-летняя бисексуалка Бейли Зильберштейн (Bayli Silberstein) стала своего рода знаменитостью во Флориде после того, как все заговорили о ее попытке создать в школе Альянс геев и натуралов, что вызвало сопротивление со стороны школьного руководства.

14-летняя бисексуалка из Флориды борется за право создать в школе Альянс геев и натуралов

По сообщению издания "Orlando Sentinel", Зильберштейн пыталась создать Альянс начиная с прошлого года, и теперь в этом ее поддерживает Американский Союз Гражданских Свобод (ACLU) и многие местные жители.

По словам Зильберштейн, она надеется, что клуб поможет оказать поддержку ЛГБТ-ученикам, которые ощущают себя затравленными из-за своей сексуальной идентичности. Однако у школьного руководства ее идея не вызвала энтузиазма, поэтому запрос девушки, адресованный дирекции, до сих пор остается без ответа.

Альянсы геев и натуралов действуют во многих учебных заведениях Америки - как в средних школах, так и в колледжах. Однако не в каждой школе руководство с восторгом воспринимает попытки организовать подобный ученический клуб, основная цель которого - борьба с гомофобией. К примеру, в школе, где учится восьмиклассница Бейли, некоторые члены школьного совета высказались в пользу запрета любых внеклассных организаций - только бы не давать разрешения на создание Альянса геев и натуралов. А председатель совета Кайлин Фишер выступила против, как она выразилась, "любого рода социальной инженерии в школьных стенах".

Зильберштейн удалось привлечь на свою сторону многих соучеников и взрослых, которые в понедельник устроили под стенами школы настоящую демонстрацию. Участники митинга облачились в красные футболки с надписью "Мы с Бейли!" Узнав о происходящем, к делу подключилось флоридское отделение Союза Гражданских Свобод, глава которого заявил, что "демонстрация под стенами школы должна доказать членам школьного совета: общественность поддерживает право Бейли сформировать Альянс геев и натуралов". В пресс-релизе организации также сказано о том, что в школе, где учится девушка, по-прежнему не существует официальной политики по борьбе с травлей и запугиваниями.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты