6

Ведущий-гомофоб назначен главой ГИА


Телеведущий Дмитрий Киселев стал одним из самых обсуждаемых людей в России. Вчерашнее заявление Владимира Путина о ликвидации главного информационного агентства страны РИА Новости и создания на его месте нового холдинга "Россия сегодня" во главе с Киселевым взорвало интернет.

Ведущий-гомофоб назначен главой ГИА

 Дмитрий Киселев является ведущим итоговых вестей на телеканале Россия 1. Он известен своими тирадами в прямом эфире против американцев и гомосексуалов. Самое громкое его высказываие на национальном телевидении гласит, что сердца геев, погибших в автокатастрофах, следует "зарывать в землю или сжигать", чтобы не их трансплантации в тело другого человека.

Также Киселев говорил, что США заключили альянс с "Аль-Каидой" с целью "сеять хаос" и достичь "мирового господства", а европейское общество поддалось "культу гомосексуализма" и "предало христианство". Единственный, кто может отбить эти угрозы цивилизации, — это президент Владимир Путин. "По масштабу деятельности Путин-политик из своих предшественников ХХ века сопоставим лишь со Сталиным", — сказал телеведущий. Видимо, это был комплимент.

По словам Киселева, его задачей будет не объективное освещение новостей, а "восстановление справедливого отношения к России как к важной стране мира с добрыми намерениями".

Мы собрали мнения компетентных людей по поводу ликвидации РИА Новости и нового назначения Дмитрия Киселева:

Константин Ремчуков, главный редактор и гендиректор "Независимой газеты" (echo.msk.ru): Третий срок Путина можно характеризовать как бесповоротный и решительный поворот к консерватизму как идеологии, так и практики. Во-первых, Кремль взял под контроль несколько сотен миллионов долларов, которые будут тратиться по назначению, в соответствии с этой консервативной линией Кремля. Во-вторых, для внешнего позиционирования России Путин столкнулся на «Большой двадцатке» с тем, что значительную часть времени он потратил на объяснение главам государств национальных интересов России. Выяснилось, что никто внятно их не представляет. Ну, скорее всего, их и Россия никогда внятно не излагала. И судя по всему, он сказал, что «Не надо опускать руки и сдаваться в этой информационной борьбе, а нужно работать так, как работает Маргарита Симоньян и Russia Today в Америке». И вот было принято решение. Другой аспект очень важный - это то, что еще одно СМИ, которое считалось так или иначе близким к Дмитрию Медведеву, оно теперь не близкое к Дмитрию Медведеву.

Лев Пархоменко, журналист (tvrain.ru): С возвращением Владимира Путина в Кремль в России началась не только так называемая «консолидация элит», которая вылилась в различные законы об имуществе чиновников за рубежом и в чем-то подобном, но и в консолидации медиа, «консолидация слова», если хотите, некоторая консолидация государственной пропаганды. Вслед за РИА Новости — Первый канал. Передел на медиарынке закончится отставкой Эрнста. В последние дни медиарынок полнится слухами о другой громкой перестановке. После олимпиады в Сочи своего поста может лишиться один из столпов российского телевидения – генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. Якобы, в Кремле недовольны его недостаточным рвением в деле защиты государственных интересов и вообще либеральными уклонами во вкусах. Место Эрнста может занять набравшая за полгода телевизионного опыта глава «СТС Медиа» Юлиана Слащева или все та же жена Сергея Михайлова.

Анна Качкаева, декан факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики (aif.ru): Это демонстрация вектора на совершенно определенную информационную политику: господин Киселев в последние годы не скрывает, как он ее видит. Последние 10-12 лет на такие должности старались назначать хороших управленцев, которые разбираются в финансах. Киселев не менеджер, за бизнес, очевидно, будет отвечать кто-то другой. Значит, для власти сейчас важнее не бизнес, а пропаганда идей. Кроме того, назначение Киселева можно рассматривать как "пощечину" многим в журналистском сообществе. Ведь это человек, который буквально разжигает чувство ненависти к другим. Для журналистов, которые еще рассчитывали на информационную свободу, это знак, что их место – в маргинальных СМИ и в сети, что они не должны больше претендовать на выражение иной точки зрения.

Эмоциональные посты из социальных сетей:

Валерий Печейкин, драматург: Недавно один хороший человек гадал мне по рукам. И, вот, все этот человек сказал правильно: то, се, ум, красота, здоровье. Еще сказал, что после тридцати лет меня ждет перемена места жительства - я уеду из России. Но после назначения Киселева на место оберхуйняпиздоболяйтера подумал: нет, никогда не уеду. Разве можно пропустить момент, когда господин Киселев, этот Гарри Эйнджел "России сегодня", в фартучке с восьмиконечным крестом произнесет в прямом эфире: "Готовим из лгбт-биомассы постные блюда. Сегодня это блинчики из пидорских сердец и у меня в гостях автор законопроекта..."
А, может, и вправду уеду.

Маша Гессен, журналист (facebook): Я очень сочувствую друзьям и знакомым, работающим в РИА и делавшим там до недавнего времени вещи, которыми стоит гордиться. Но вот плач по поводу смены системы управления государственной медиа-компанией кажется мне неуместным. Плакать стоило об огосударствлении СМИ - процессе, начавшемся аж в 98-м году как раз там, на Зубовском бульваре. Сущестование нескольких хороших проектов внутри РИА Новости было классическим случаем того, что Леонид Зорин (он же?) описал как "среди согласных есть и шипящие". Шипящих периодически вычищают - это закономерность. То, что нам от этого так горько, говорит скорее не о блестящем качестве этих проектов, а о том, как катастрофически мало у нас осталось.

Андрей Вульф, общественный и политический деятель: "Так хочется утро начинать с хорошей новости,типа "Ремчуков назначен Министром печати", а не типа Киселева и прочего к-рое не тонет. Когда уже?"

Антон Красовский, журналист: А вы не думаете, что хуйня с РИА произошла именно сейчас, чтоб отвлечь внимание русских тусовочных медиа от Украины?

Источник: tguy.ru

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты