17

Итальянские СМИ утверждают, что Бенедикт XVI отрекся от папского престола из-за клириков-геев


Итальянская газета La Republicca сообщила, что папа римский Бенедикт XVI принял решение оставить престол еще 17 декабря прошлого года. Причиной для совершения такого поступка стала информация о ватиканских клириках-геях, через которых группа шантажистов влияла на внутрицерковные решения, пишет портал Rusnovosti.

Итальянские СМИ утверждают, что Бенедикт XVI отрекся от папского престола из-за клириков-геев

По данным La Republicca, 17 декабря Папа Римский получил отчет, подготовленный комиссией в составе трех кардиналов. Отчет содержал данные о нескольких группировках внутри Ватикана. Одна из этих группировок была объединена "сексуальной ориентацией".

Кроме того, в отчете указываются несколько "мест для встреч" в Риме и за его пределами. Среди них вилла недалеко от итальянской столицы, сауна в пригороде Рима, салон красоты в центре города и резиденция одного из провинциальных архиепископов.

Газета сообщает, что на группировку клириков-геев влияли "внешние светские силы". Итальянские журналисты предполагают, что речь идет о шантаже.

Официальный представитель Ватикана отказался подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную La Republicca.

Напомним, Папа Бенедикт XVI заявил о намерении отречься от престола 28 февраля. На решение Папы бурно отреагировали гей-организации всего мира, которые уверены, что приемник Бенедикта обязан быть более прогрессивным, поскольку даже Ватикан понял, что наделал слишком много ошибок, связанных с правами человека и в особенности - правами ЛГБТ.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты