53

Матрешки-геи, как метод адвокации


Британская благотворительная организация The Kaleidoscope Trust выпустила ограниченную коллекцию матрешек с изображением известных геев.

Матрешки-геи, как метод адвокации

Это было зделано  в знак протеста против российского законодательства о запрете пропаганды гомосексуальности. Проект получил название To Russia with love, информация о нем опубликована на одноименном сайте.

Организация выпустила матрешки с изображением Элтона Джона, Стивена Фрая, Джорджа Майкла, телеведущего Грэхема Нортона, а также спортсмена и телеведущего Тома Дэйли. Всего выпущено семь экземпляров коллекции, которые продадут на аукционе и пришлют его победителям на рождество. Начало аукциона запланировано 22 декабря.

«В России широко распространена гомофобия. ЛГБТ-активисты подвергаются жестокому обращению со стороны властей. На геев все чаще нападают, а гомосексуальность считается в психическим заболеванием с 1999 года. Вкратце, российское гей-сообщество нуждается в помощи. В связи с этим в Рождество мы с любовью отправим вам матрешки To Russia With Love», — говорится на сайте проекта.

Пресс-служба Национального ЛГБТ Портала.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты